Attention Phishing
// février 3rd, 2010 // astuces, webmail
Comment bien les repérer : un français douteux, l’entête ne comporte pas votre nom, sans le cliquer mais juste en passant au-dessus, le lien se référant au site du mail ne comporte aucun nom lié à l’entreprise, ici la Poste….
On prend les mêmes et on recommence voici les dernières attaques reçues, faites attention !
« Bonjour client de La Banque Postale ,
Nous avons trouver que quelqu’un a peut-etre utiliser Votre Carte sans votre autorisation, Pour votre protection, nous avons suspendue votre Carte de credit. Pour lever cette suspention, Cliquez ici et suivez la procedure indiquer pour Mettre a jour de votre Carte Credit.
Note: Si ce n’est pas achever, nous serons contraints de suspendre votre carte indfiniment, car il peut tre utiliser pour frauduleuses
Nous vous remercions de votre cooperation dans le cadre de ce dossier.
Merci,
Support Clients Service.
Copyright 2010 La Banque Postale . »
Je viens de recevoir un mail étrange d’Orange, c’est un phishing !
Ne répondez pas et signalez-le à : abuse@orange.fr
extrait: « Cher ( e ) client ( e )
Suite a la migration de clients d anciens operateurs vers Orange notre service administratif a rencontre un probleme :
Des doubles prelevements ont ete effectuees par erreur sur les comptes de notre clienteles ainsi que la suppression de certains services (messagerie. Adsl . Telephonie illimite …)
Dans ce sens pour pallier a cette erreur il est necessaires que vous cliquiez sur le lien ci-dessous et de fournir des informations a fin mettre jours votre dossier ainsi vous benificierez des remboursement et reactivation d’un ou plusieurs services désactives. »





